Я хочу уловить каждый шаг

Александр Фридкин
Я хочу уловить каждый шаг у тебя на пути,
отвести от тебя все проблемы, земные напасти.
На дороге тернистой, которая ждёт впереди-
крокодиловый мост, открывает клыкастые пасти.
Нам на слабости времени нет, наша жизнь коротка,
научись, мой малыш, воздавать* по делам и заслугам.
Жизнь прекрасна, сынок, если просто смотреть свысока,
И стоять вдалеке, за чертою порочного круга.

Воздовать-смысл не злом за зло, Воздовать должное тем кто заслужил в благом. Судить по поступкам.