Дед Мороз

Кузя Пилюлькин
Ай, умоляю вас, таки не надо слез!
Возьмите вон платочек, шо в портфеле...
Шо, дед Мороз подарка не принес?
Ой-вей, а ви считали - дед Мороз
Всегда имел фамилие Рокфеллер?

Так я - увы! - порушу вам надежд!
И что ви там себе вообразили?
Надежды эти - тока для невежд!
Годами не меняет он одежд!
И вечно ходит чисто в русськом стиле!

А кризис, шо царит у нас в стране?
Ви это не берёте во вниманье?
Таки все это непонятно мне
Ведь это же доступное вполне
Явление любому пониманью

Таки имейте ви ввиду процесс,
Где дед Мороз вам денег наберет,
Шоб смог он ваш исполнить интерес
И вам пригнать на праздник мерседес...
Ну шо за непонятливый народ!