В подвале бара

Виктор Стребежев
Старых улочек извивы
Как ручьи весной промыли,
И на гору лезут зданья
С косо срезанным торцом.
Здесь подвалы с водкой, с пивом,
Здесь и девушки красивы,
Вышибалы молчаливы,
Не расскажут, что по чем.

Парень в баре, деньги в пачке –
Из Германии гнал тачки,
А на трассе, как апачи,
Рэкет с гонкой и стрельбой.
Пережил он эти версты,
Но Амур стрелою острой
Сердце прострелил из лука,
Вместо раны пулевой.

Он поднялся – не шатает,
И на танец приглашает
С авантюрною прической
Фею с дальнего стола.
Трое кавалеров рядом
Грозно встретились с ним взглядом,
Но без драки проиграли,
И красотка с ним ушла.

В пьяном танце все кружилось,
И плечо в нем оголилось,
Ты любовь искал? – Свершилось!
Только деньги не считай.
Богатели музыканты,
Оценил он их таланты,
Счет несли официанты
И давал он им на чай.

Он с ней вышел, – его ждали.
Пять ударов – и  упали.
На такси они умчали
На край света, за предел.
Ночь вся в звездах и в “Шанели”...
Ей пора, он спит в постели,
Денег нет! – Эх, мы б жалели,
Он, проснувшись, не жалел!

Старых улочек извивы
Как ручьи весной промыли,
И на гору лезут зданья
С косо срезанным торцом.
Здесь подвалы с водкой, с пивом,
Здесь и девушки красивы –
Привечают то игривым,
То насмешливым словцом.