Монолог полиглота

Алёна Мокрая
 
Как Эллочка, бросавшая на грудь
Меха мазандаранского тушкана,
Могу подчас кокетливо блеснуть
Я парой слов из lingua Italiana.
 
Мне внятна древности седая суть:
Мгновенно, по тщеславия приказу,
Умею по латыни завернуть
Какую-нибудь эдакую фразу.
 
А если к логопеду походить,
То к  изумленью профессионалов
Смогу я без труда заговорить
Картавым языком надменных галлов.
 
Потом, коль не настанет мне капут,
Разгорячусь - и с криком молодецким
Пойду в атаку рубежей «зер гут»
И с боем овладею я немецким.

Я с гордостью из ширины штанин,
Подобно пролетарскому поэту,
Могу достать, красней всех паспортин,
Диплом тверского университета.
 
Поигрывая  чётками годов,
В Соединённых Штатах басурманских
Любуюсь серебром английских слов
И звонкими дукатами испанских.

Меняю имена и города,
Но странствует со мной повсюду русский:
Обжитый и простой, а иногда
Загадочный, как метеор тунгусский.

Он равен для господ и горемык,
Он бьётся в сердце молодою  кровью,
Трагичный, гибкий, яростный язык –
Люблю тебя бессмертною любовью!

              Фото: http://www.adme.ru/svoboda-kultura/velikij-i-moguchij-605405/