Собаки уходят на небо...

Катрина Спэндоум
Хозяев всю жизнь ожидая,
Собаки уходят на небо,
С тоскою и болью ступая
По колкому грязному снегу.

Но разве собака - причина
Жестокости, зла человека?
Пиная продрогшую псину,
Жалеем мы корочку хлеба.

За что же они заслужили
Такое людское презренье?
За то, что нам честно служили?
За верность, за ласку, терпенье?

И с сердцем тяжелым я плачу,
А ты одну истину знай,
Святые души собачьи
Всегда попадают в рай.