Буря села на метлу

Ладо Светозаръ
 
Снег ершится, ранит щеки,
Налипает на глаза –
Настроение к субботе
Хуже выдумать нельзя.

Настроение? Куда уж –
Буря села на метлу.
И несет ее на шабаш
В чагари да в белену.

Космы по ветру гуляют,
Плат истерзан до нитья,
И куражится над нами
Полоумная она.

В лабиринты загоняет
И сугробами страшит,
Да с глубокими ярами
Обещает «подружить».

Город–пригород – не знаю.
В кутерьме да в ворожбе
Чьи-то образы мелькают -
Знать, не вырваться уже.

Шарф дареный потерялся,
Щеки пламенем горят
И дыханьем частым-частым
Водит по двору меня.

То к заборам прижимает,
То бросает в вечный круг
Фонарей, деревьев, зданий…
Буря села на метлу…