Фрески души

Владимир Апрель
Фрески души,
Кто реставратор? - Годы,
Надо решить
Кисти, скребка ли пробы.

Есть образцы
Лики с иконы - Благость,
Видны венцы
Под куполами - Радость.

Надо начать;
Верность руки и краски,
Дух облачать
В стойкость Любви и ласки...

Прошлого шлейф
Словно дрожит, искрится -
Сотканный след
Ангелом - Божьей птицей.

Будущий путь
Есть продолжение яви,
Скорый, как ртуть,
Ветром по водной глади...

Только б найти
В памяти образ нежный,
Нитью войти
В миг настоящий верный.

И вот тогда
Можно скребком и кистью;
Будет слеза
Искрой во тьме светиться...