Нооочь

Валерий Гревцов
За рекою красно-солнышко садится.
Лес, нахмурив брови, стал темнее тучи.
В сумерки вечерние въезжает ночь, на черно-звездной колеснице!
От испуга птицы замолкают.
Ночь, плащом округу укрывает...
И лишь филин громко объявляет:"Тише, тише.
Звери, птицы, ночью спать должны до утренней зарницы".
Все вокруг окутав тьмою, на реке, ночь, лунную дорожку оставляет.
Застеснялась ива - в ней свою косу купает.
Лишь под утро темнота растает...