Беда

Маргарита Яковенко
Ты знаешь мой друг, что такое беда?
Когда люди в жизни  не видят тебя,
Когда постоянно  идешь ты впросак,
Когда в этой жизни одна полоса

Когда руки режет о звонкий метал,
И душу наружу,  и ты опоздал,
Бывает такое, что мысли не в счет,
И сердце о камень и ребра о лед,


И кажется сном все,
И чудится явь..
И люди уходят,
И времени жаль..