Восточное

Ирина Ринц
Небо в паутине проводов,
Дождь перед глазами мелкой сеткой.
Из унылых, некрасивых снов
Создаёт реальность жизни клетку.

Мглистый день смывает чёрный снег
Мутною рекою в водостоки.
В этот день замыслю я побег,
Заглядевшись в их туннель глубокий.

Я пойду туда, где горизонт
Вырос рядом ветхих декораций.
Там, где мир построился во фронт,
Где с самим собой придётся драться.

Там, где машет мельница платком
На прощанье глупому рассудку.
Там, где растворится дивным сном
То, что раньше выглядело жутким.

А когда последнее стряхну
Из того, что наросло с пелёнок
Я легко наружу проскользну
Между разрисованных картонок.