Синие Незабудки

Сергей Муханов
Лед сковал водную глубь
у птицы замерзло оба крыла
синеватый закат над полем
готовится к выходу роса.

Холодный воздух паром изо рта
в радужный круг облачается мгла.
Буйвол сопит в сердце источника
Зеленеют сквозь сажу луга.

И мелькают за окном мотыльки
призраками проносящегося времени
выписывают люди круги
из мандалы популярный зен арт.

По спускам ухабам мертвыми линиями
Колышется телом автобуса
Три путника в синем
Три синих скитающихся образа.

Три лебедя поплавками пестрыми
засеивают городское уныние
стирая сопли с затмения
в бреднях на плоских линиях.

Три падких журчащих отзвука
наполняют мешалки-мигалки
И три вездесущих прообраза
Застывают у окон в тёмно-синих пижамах. 

Колыбель городская наэлектризованными импульсами
передает сигнал о себе
выбросами токсичными выбросами

Три молчаливых синих медведя в людском обличье
Зажались в берлоге у вентилятора
У моторного днища, у вонючего нищего
С тряпками и инструментами.

с рюкзаками кожаными коричневыми
сопровождающими лихо их дорогу привычную
в синем тумане в синем дыханье в синем просторе росы в синем капкане сугробов зимы в синем стекле оконных дворов в синем моторе охлажденным от льдов в синем скитание в синем лучистом
В синем тоне в синем синем

Синий рассудок синих скитальцев
Синих холодных незабудок.