Куклы

Осипова Светлая
Я делаю кукол, но странное дело:
у каждой из них свой характер и тело,
и, будто бы, кукла сама себя шьёт...
пока не закончу – мне спать не даёт!
Диктует она мне наряда фасон...
вздремну за работой: приходит в мой сон...
лишь только я кукле глаза пришиваю:
за мною, как будто, следит - замечаю...
окончу работу, спасибо не скажет:
ей скучно одной и... подружку закажет.
Так, без остановки, я кукол всё шью,
знакомым и близким кукол дарю...
выходит, что куклы творят себя сами:
себя создают моими руками?
Последним был ангел-хранитель крылатый... 
кого он закажет – уж будет двадцатым!


19.02.2016.

Иллюстрация из личного архива.