Книговоз Почитайка

Филатова Елена Александровна
1. В нашем книжном королевстве

Для фантазии — полёт!

Здесь, на остановке Детство,

Каждый приключенье ждёт.

Вдруг подъедет книговозик

Самый верный, лучший друг

И занять места попросит,

Всех порадует вокруг.



Припев:

В нужный час книговоз Почитайка

Нам лекарство от скуки везёт.

Сашка, Колька, Маринка, Виталька

Пусть читают часы напролёт!



2

Соревнуются поэты

И писатели не спят.

Как прекрасно всё же это,

Что в мечтах они парят!

По неведомым страницам

Поспешим на книжный бал -

Всяко может приключиться,

Если книжку в руки взял.



Припев:

Книговоз, книговоз Почитайка

Ребятишек в читальню зовёт.

Буквы в книжках сидят птичьей стайкой.

Очень любит их школьный народ!