Жизнь, как выжженное поле...

Любовь Сторожук
    Жизнь, как выжженное поле
                Ни посеять. Ни взрастить...
    И от пепла горько в горле.
                Больно видеть,больно жить.

    Всё сгорело.Тлеют будни.
                Головешками мечты.
    Ни очнуться, ни проснуться
                Ни сбежать от пустоты

    То по волчьи дико взвою.
                То дворнягой заскулю.
    Под коробкой черепною
                Мысли чёрные ношу.

    Я сама себе возмездие.
                Я сама себе судья.
    Я сама себе спасенье.
                И палач себе сама.

    Сердце спряталось от боли.
                В небо синее хочу!
    По чернеющему полю
                Я иду, а не живу....

        ___________________________________________