Хуторок

Вячеслав Бусенев
Маленький чудесный хуторок,
Дом большой,глубокий погребок,
Над рекой извилистой всплакнула ива
И стоит печальна и красива.

Я тропинкой узенькой пройдусь,
В речке что за домом окунусь,
Загляну на поле где рябина,
Ярких красок чудная картина.
 
Дует чуть заметный ветерок,
Он качает спелый колосок,
Аромат душистый в воздухе стоит,
Яркий солнца луч играет и слепит.

Я прилягу на душистую траву
И родную землю обниму,
Здесь душа моя поет и отдыхает,
Чистотой своей,природа поражает.

И закрыв глаза,о счастье помечтаю,
На ромашке белой погадаю,
Ждут меня любовь или печали,
Мне цветы удачу предсказали.

В дом большой невесту приведу,
С ней любовь и радость обрету,
Красотой природы поделюсь
И за наше счастье помолюсь.

Милый край,роднее не сыскать,
Жизнь с любимой-здесь хочу начать,
На холме,высокий храм стоит,
Он родную землю сохранит!