Сонет о любви

Татьяна Мороз 2
«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» 1 Ин. 4:18

Любовь узором вьётся к совершенству
Порою чрез ухабы, чрез крючки…
Изгибам и страданьям вопреки,
Но приведёт к нетленному блаженству.

В котором не бывает пустоты,
Зазнайства нет, юродства и досады,
Но величаво там любимым рады
И оживают наяву мечты.

Беги навстречу вечности в любви,
Не потеряй её, ищи скорей.
Она, рукой подать, невдалеке.

А главное, душою не криви,
Средь скоротечных, уходящих дней.
Не зарывай жемчужину в песке.

12 февраля 2016


http://www.stihi.ru/2016/06/29/1266