все волнуется

Валерия Евдокимова
Все волнуется.

Ветер через колосья со мной говорит.
От чего над моим полем небо хмурится?
От чего подо мной все дрожит?

Все волнуется.
 
Так прескверно обманут природой
И руками твоими, цвета морского
Слегка южного песка.

Ты же знаешь, сегодня нам не прыгнуть
Выше собственного потолка.

Все волнуется.

И душа устаёт от фальшивых фраз.

Сколько говорил, что вырываю лист из блокнота
В последний раз.

И приходится делать вывод,
Что даже маяку не устоять на Финке.
Как и мне не сдуть,
С твоих плеч последней пылинки.