Имя твоё

Ксения Панфёрова
Что обо мне и кто для тебя нарисует?
Сам разбирайся - верить или не стоит.
Имя твоё не произнесу всуе.
Ты для меня отныне и впредь - святое.

Я не касаюсь тебя ни руками, ни взглядом.
Изредка лишь - эфемерным, но едким словом.
Кто-то живёт в голове и в сердце с разладом.
Кто-то - в разладе с сердцем и головою.

Я насмотрелась на море людских желаний,
Крепко прикрученных звёздами к чёрному своду.
Всё осознАется, только с большим опозданием.
Всё принесётся в жертву борьбой за свободу.

Мне по запросам и рангу положено выше,
Дальше и больше. Прозреешь - поймёшь, всё - пустое.
И не покажется странным, что ты меня слышишь
Даже теперь, когда я говорю не с тобою.


Москва