О, рун, таинственное Эхо...

Владимир Константинов 6
         
О, Старость! - По пятам столетий, до самых ранних родников...
Всё те же каменные клети и виноград, и рис, и плети,
И плоть, и кровь и бедный кров...

Богатства мира! - Сны тлетворны... Иллюзий шёпот, звон греха...
То там, то здесь, вздувают горны, но воздух призрачный Нагорный
Рождает Свет Любви стиха!

Волнует кровь дыханье лиры! - О, боги, о, любви кумиры...
О, рун таинственная связь... - Не вечно правит миром Князь!
Гортанным звуком тишина - В ней свет и радость, и война...

Не спи, огниво масла просит! -  Скрипит весло, натужны оси...

                2015.25.02.