Терпи уж...

Маркус Айвин
Слетелась плебейская стая
Со погонами вместо лица,
С нательных крестов отливают
Себе золотого тельца.

Им ширмой икона святая,
За Ликом полнеет их кош.
Чистейшую правду вдыхают,
На выдохе - наглая ложь.

К чему прикоснутся - изгадят,
Что в руки возьмут - украдут,
Неправедной прибыли ради
Людей приравняли к скоту.

Сгоняют, толкают их в пропасть,
И будто вселился в них бес:
Сердца переполнила злоба,
В глазах истерический блеск.

Не сыщешь на беса управы
Коль Веры светильник угас,
Терпи уж, народ православный,
Безбожников хитрую власть.