В один миг жизнь так меняется

Александр Юрин 2
В один миг жизнь так меняется,
Что ты этому не рад:
Вот судьба как издевается –
Перед кем в чём виноват?

Оступился на дорожке,
(ям хватает ведь на ней)
Поломал одну-две ножки
И зовёшь помочь друзей.

Ходишь ты потом с костыликом
(это если повезло
И не попало вдруг кирпичиком
По башке мечтам назло.)

А бывает куда хуже –
На носилочки кладут
(это если ты не в луже,
Там тебя не подберут.)

Привезут потом в больничку –
Тоже, если повезёт,
И запишут на страничку:
Прибыл новый идиот.

А ещё про боле страшное
Не буду дальше говорить
Не такой уж стал отважный –
Ни к чему судьбу гневить.

Лучше буду больше думать
И мгновенья выбирать,
Чтобы в горьких потом думах
Не орать – твою же мать!

Где вы, миги все хорошие?
И как вас мне выбирать –
Ведь вы такие все похожие
И норовите все бежать.