Антресоль

Андрей Валецкий
         В детстве спросил я у брата Коли:
       - Что там хранится на антресоли?...
         Коля молчал. Не давал и ответ,
         Даже подставленный табурет...

         Краток отцовский твердый сответ:
       - Вам ещё очень мало лет...
         Быть любопытной Варварой опасно,
         Мол, подрастем и станет всё ясно.

         Жизнью потерян родительский след,
         Снова от брата не слышу ответ.
         Сурово молчащий могильный гранит,
         Унылую тайну безмолвно хранит.

         И я понимаю, с прошествием лет -
         Вопросом встает злосчастный ответ.
         Страшит неизвестность...- Какую же соль,
         Скрывает небесная антресоль?...