Судьба-неизбежность

Берегинюшка
          Судьбу я свою ни о чём не прошу
          Не надо богатства и блага на счастье.
          Сама для себя все вопросы решу,
          Ответ находить буду очень стараться.       
                Р.Куликова.
С  детства меня сама  жизнь приучила-
Не  ныть, не стонать и не  плакать в жилет.
А  если судьба тебя так закрутила,…!
Не значит,что мер против этого нет.

Судьба неизбежность, она  не  случайность-
Ей свойственно палки в колёса вставлять…
Кто сильный по духу не бросится в крайность,
Лишь слабых легко ей в углы загонять.

Стоять на коленях, просить себе милость,
Иль  злобой себя наполнять от всех бед.
Таких унижений мне и не снилось
Мне  разум поможет какой дать ответ.

О,  сколько таких неурядиц по жизни!!!
Чтоб их перечислить…теряется след!
Я верю в могущество милой Отчизны,
Не зря же нам статус был дан-ЧЕЛОВЕК!
 
19.02.2016