Умение прощать

Андрей Николаевич Степанов
Человек ведь умеет прощать. Жаль, что делает он это редко.
На сомненьях поставлю печать и сорву на судьбе этикетку.
За словами упрятал боль, коронарными провёл сосудами.
Потерялась на днях любовь, в битве с нелепыми пересудами.

Я тебя попросил не спеши, и прости мне моё отчаянье.
Очень странная штука жизнь, не разрезанная и печальная.
Ну а ты одарила меня, взглядом грустным, с холодным презреньем.
На волнах лишь куски корабля, знаю, скоро потопит их время.

Ты прости меня, я был не прав. Как бездарно у нас получилось.
Задушил меня страсти удав, а любовь поперхнулась и скрылась.
Очень трудно опять всё начать, не упасть на разбитых ступенях.
Ты прости, не сумел удержать дорогие, родные колени.

А ещё напоследок скажу тяжело нам молить прощение.
Разум шепчет, навеки ушла. Сердце ищет назад возвращенье.
Ты прости меня, был я не прав, мою душу запутала осень.
Не суди мой изменчивый нрав и верни мне желание вёсен .

Андрей Степанов 05.12.2015.