Муки творчества

Валентина Андрусенко
Пустое все: хвала иль колкости,
во власти ожиданье странное.
Душе потребно одиночество
и просто слово покаянное.

Я жду.Ох,эти муки творчества
чтоб жить взахлеб, неистово.
Порою благодарна одиночеству,
оно мне помогает  выстоять.

Беру вновь  чистый лист бумаги,
пытаясь на нем строки выстроить,
и, все, что есть в моей душе,
в стихах  наружу выплеснуть.

Звучат порой во мне они,
как удивительная песня.
Как грустной музыкой земли,
а то загадкой с поднебесья.

Летают мысли, словно птицы
вот и рифмуются в стихи.
А птицам в гнездах не сидится,
летят, не ведают стихий!

И я спешу, вот этих птиц-
хоть ненадолго задержать,
ложу их быстро на страницы,
чтобы потом вам показать.

Они в перо забравшись лихо,
пытаются  все помешать.
Им хочется быстрей на волю,
и, мне... уже не удержать.