Непредсказуемый финал

Макар Обухов
Фиолетовый гром,
Ярко-синий асфальт,
Бирюзовый восход,
И такой же закат.
Стон,протяжный,как вой-
Крик последний души.
Добровольный конвой,
Мою совесть ищи!
В нерадивых стихах
Мир рождается вновь.
Где беспомощен страх,
Побеждает любовь.
Тихий скрип половиц.
Ветер пламя качнул.
С пожелтевших страниц
Чей-то ужас шагнул.
Заскрипело перо,
Заплясали слова.
Или беса в ребро,
Или с плеч голова!

Но,по ходу письма,
Изменился сюжет-
Где был выход вчера,
Больше выхода нет!



                2014-2015