Щёлк!

Краснова
Мне бы сделать только так:
"Щёлк" и всё забыть
Мне бы сделать только шаг
И уже не жить
Мне бы только взгляд вперёд
Обратить сейчас
Только бы хватило сил
Продержаться час
А когда придёт рассвет
Рассекая ночь
Ты появишься лучом
Чтобы мне помочь
Ты протянешь мне ладонь
За руку схватив
Дёрнешь вниз... Уходит жизнь...
До солнца не дожив.
________________(22 октября 2001)