Палач

Краснова
Я не хочу быть палачом ни чьей судьбы
Но так жестока оказалась сущность
Огонь в одной руке, огонь в другой
Была бы я холодной льдиной лучше
Уж лучше б я была навек совсем одна
Уж лучше б нож в моём вертелся сердце
Мне бы погасить один огонь
К сожаленью, это мне не удаётся
Понимаю, я одна всему вина
Затушу один огонь себе о рану
Не могут вместе два огня гореть
Для кого-то палачем я стану.
______________(24-25 октября 2001)