Профили...

Александр Совников
Профили гордые,
     сильные, смелые,
Высокомерные и
     …онемелые,
Профили милые,
     робкие, жесткие,
Профили римские,
     твердые, броские.

Лица озябшие,
     молча застывшие,
В недрах души
     о себе позабывшие,
Лица открытые,
     в чем-то печальные,
Лица небритые,
     диаметральные.

Взгляды глубинные
     и осененные,
Мудростью прошлых веков
     наделенные,
Взгляды спокойные,
     взгляды уставшие,
Где-то и что-то
     в себе потерявшие.

Мысли бурлящие,
    мысли растущие,
В даль уходящие,
    в чье-то в грядущее,
Мысли о близких,
    друзьях, расставаниях,
Горьких потерях
    и расстояниях.

Люди в движении,
    в долгом стремлении,
В непонимании
    и… вдохновении,
К счастью идущие,
    громко кричащие,
И уходящие…
    Все.
       В настоящее.