Цветы для Элджернона

Илья Будницкий
Любовь — цветами Элджернона,
Пыльцой и пылью апейрона,
Случайным сном,
Плодом, восставшим из забвенья,
Диатонического пенья,
Виной, вином, -

Ни Пан, ни Аполлон с Эротом
Не властны дать свободу нотам,
Плодить хаос,
Нахлынуть Крейцера сонатой,
Уснуть расчисленной палатой,
Полётом ос... -

Но — было! - и пропало в нетях... -
И повторится в наших детях
(не круг, но рок), -
Судьба, кисмет, облом, фортуна -
Всего-то реза или руна,
Не век, но срок...
...