Зиме опять с утра чихнулось

Алекс Василен
Зима, уставшая от гриппа
Температурит южным ветром.
Снега дождями с улиц смыты,
Дыханье солнцем разогрето.

И не помог укол циклоном,
Два дня зиме полегче было.
Мороза с вьюгою до стона
Зиме надолго не хватило.

А тут побочные явленья -
Грачи на родину вернулись.
Необратимо потепленье,
Зиме опять с утра чихнулось.

Неутешительны прогнозы,
На север надо - подлечиться.
А то вот белые берёзы
Немного начали сочиться.

Да и земля совсем раскисла,
Пора спешить, - до наводненья
Остались считанные числа,
До ингаляции весенней...


     18.02.2016.