стихи переживут

Битиева
...стихи переживут века...
Ни все,  ни те, порочные и злые,
красивые, уродские, святые.
Печать наложит Стикс-река,
кроша безмолвьем берега,
и нас с тобой загубят дни пустые.

...прольются кровью на листы,
смиренно ковыряя болью нервы...
бумага стерпит серость и  шедевры,
бездарность, холод нищеты, -
из самой грязной чистоты
нас назовут поэтами Минервы.

...а, может, карой назовут:
крикливым сборищем ворон могильных,
чумной пехотой, бесов многожильных, -
чьи глотки перепонки рвут,
чьи души - выпитый сосуд.
- А, может?
    - Может! нас сочтут за сильных.

 ...утопий нервная строка
за миг сровняет оголтелость  виршей.
Стихи мертвы! не станут больше пищей,
не вздрогнет гения рука...
и дух родного языка
покинет навсегда своё жилище...
©Битиева