история старого лиса

Надежда Кондакова
старый-старый и больной
с непокрытой головой
возвращался Лис с работы,
шёл не торопясь домой.

с первым снегом на плечах
и с улыбкой на устах,
вспоминая о любимой,
он витал в своих мечтах.

дома – кофе и коньяк.
книги, шляпа и табак.
раскладушка – железяка,
как скрипит она – ништяк!

дома старое ружьё.
лет ему – полным-полно.
оно даже старше Лиса –
всё туда же, ё-моё.

Лис, конечно же, устал.
он по жизни мало спал,
много пил и матерился,
и трудился, и мечтал.

2013 © нк