Поспи ещё, внучок

Елена Шакирова Ильина
А мне опять приснились старики…

Г арцующие в ритме вальса бабочки
О ткрыли детства райские места…
В стречают внука  дедовские  шутки,
О раторства от печки, суть проста,
Р ассказов кружево суровейшими нитками,
Я рот открывши, поглощаю все слова.
Т узом  козырным, жажда философствовать!

А бабушка,  что пчёлка на цветах,
Н а столе шанежки, начиночка с молитвою!
Г ипнозом растворяюсь в волшебствах
Е стественной, ребяческой счастливостью.
Л юбовь вальсирует на присных берегах,
О тожествляясь с наивысшею свободою,
В таких, до боли милых, мелочах…

Н а утро сон  щекочет шепоток
Е динственный, от детства до солидности -
Т ы, солнца свет, поспи ещё, внучок…


   *Цикл стихов "Жила-была деревня" (по картинам Леонида Баранова)