Уносит павший лист потоком быстрым...

Серж Конфон 2
Уносит павший лист потоком быстрым,
и иволга всплакнула в тишине.
Сижу я на пеньке зелёно-мшистом
с природою душой наедине.

Мне птицы, что сидят на тонких ветках,
чуть слышно колыбельную поют,
сквозь шелест листьев очень незаметно
для сердца что-то доброе шепнут.

Журчание хрустально-чистой речки
мне нежным воркованием звучит.
И гномики, лесные человечки,
бредут, куда душа им повелит.

Волшебная страна так близко с нами,
но редко ищем мы чудес лесных.
Всё заняты привычными делами,
не ведаем мы прелестей земных.