Январской ночью в полнолунье

Олег Скальд
Январской ночью было полнолунье,
Мороз изгнал куда-то облака.
Со мной сидела рыжая шалунья,
В ее руке была моя рука.

Она вела рассказ неторопливо
О жизни, о неведомых мирах.
О звездных линиях, рисующих красиво,
Судьбу и счастье на моих руках.
 
И становились руки горячее,
И ближе стала полная луна.
И даже холод делался теплее.
Светлее становилась ночи тьма.