спящая красавица

Кот Мороз
В бараний рог, все в бараний рог,
Спичку кверху древком!
Из тепла - в мороз!
Наш король устал, и стучит под сердцем
Нос.
Его глаз в ночи полыхает жарко,
У жены - невроз,
Через год умрет, никому не жалко,
За окном - мороз.
Из стены на площадь и пузом в небо,
У шута - приказ -
Никому не думать, ни во что не верить -
Сотню раз -
И в глаз!
У ножей ни вилки, у чулка - ни стрелки,
Королеве в ночь
Привезли ботинки, точки, звуки, скрепки,
Зятя - в лес,
в погреб - дочь,
На завтра - ветер в чужой подушке,
И Монах не спит -
Королевский конюх ушёл к подружке ,
День за днём -
Город спит.