В плену поэтических сомнений

Виктор Холин
              «Пуста высота поднебесная, но только
              поэтому мы и видим Солнце»
                В.Холин


Душа беззвучна и пуста –
Ни слов, ни чувств, ни мыслей.
В преддверье тяжести креста
К чему тщеславья суета,
Когда таится высь в ней.

Про благодать не вопрошай –
Всему своя граница.
Но эта песня  хороша:
Не может быть пустой душа,
Когда в ней свет струится.