Не стали мы знакомы

Влад Бороздин
Твой голос, расплескавшийся в реке.
Твои шаги, поросшие травою,
Твой взгляд, росой блеснувший на листке,
Дыханье, хлынувшее запахом левкои…
Весь мир стал для меня одной Тобою.
**

Царит на сердце день осенний,
В нем нет весенних песнопений -
Любви непокорённый гений
Не принял истовых молений,
Не осенил мой путь земной
И сделал жизнь, как зло, пустой.

Жаль мне - не стали мы знакомы -
И недоступней Оклахомы
Твоя бессмертная душа,
Хоть рвись, все на пути круша!

Улыбка с затаённой грустью
И губы, пахнущие Русью,
И локон золотых волос
Останутся средь чистых грез
Мечтой далёкой… голубою…
Но даже в ней я не с тобою.

Кругом чужие маски-лица.
И взглядов тихие зарницы
Не озарят души моей.
И оттого еще темней
Час одиночества холодный,
Что рядом с жаром преисподней.