Снежные бусы

Дарья Михайлова 84
Снежная тучка на праздник летела
Тучка на праздник бусы надела –
Жемчуг и бисер на ниточке тонкой –
И по пути поздоровалась с ёлкой.
Ёлка кивнула  вдогонку: «Прощай!»,
Ниточку бус зацепив невзначай.
Бусинки с неба посыпались звонко.
Бусы теперь на домах и на ёлках,
Бусы на кошке,скамейке - везде!
Бусы на галке в мёрзлом гнезде.
Может быть, ёлка нарочно задела
Бусы верхушкой  для доброго дела?
Чтобы веселье всем подарить,
К празднику каждого принарядить.