Фламинго

Геннадий Шалюгин
Я хочу  быть розовым  фламинго.
Я хочу  гнездиться в  Серенгети.
Пусть мои  родители и дети
Ловят много рыбы  по-старинке.
Я почищу  розовые перья.
Принесу  подруге  в  клюве рыбу.
Пусть она ответит мне: спасибо!
Тихо щелкнет клювом  в знак доверья…

Я от радости еще порозовею
И расправлю розовые крылья.
Пусть невзгоды зарастают былью.
От любви загну  сердечком  шею!
А потом она отложит яйца…
Будем  греть их денно или нощно.
Я слетаю за кузнечиками в  рощу.
Ведь птенцам положено питаться!

Я хочу  быть розовым фламинго…
Стал им, кажется… Уже  на половинку…

                16  февраля  2016.