Прорвало...

Зура Умарова
Юрий Рябов – «Говорун»
Он очень много говорил,
Мешал другим и лез в любые щели,
Начальству стал он несколько не мил,
Но до поры его ещё терпели.
И дали, наконец ему понять,
Чтоб помолчал он, как ему не больно.
И он решил советы те принять,
Но стал молчать  "раскованно и вольно"-
Красноречиво взглядом укорял,
Рукою у виска вертел порою,
Хвостом он как собака не вилял,
Был молчалив, но оставался сам собою!
 
Пародия 
 Прорвало…
Мне слишком часто затыкали рот,
И не поспоришь, в общем-то, с начальством …
И я, набрав воды, как рыба в рот,
На мимику и жесты полагался.
Неправомерно был раздут наш штат,
Любимчиков немало есть у босса,
И я всю злость вложил в свой строгий взгляд,
То был мой вклад в решение вопроса.
А заместитель, как я замечал,
Любвеобильным был – по части женщин.
Я головой, его стыдя, качал,
И пальчиком грозил ему, конечно.
Но чувствую, что есть во мне застой
И некуда энергии деваться,
И этот стиль, приобретённый мной,
Стал на здоровье личном отражаться.
Вот-вот могу я лопнуть, заболеть,
И кто оценит эту мою милость?
И я решаюсь всё пересмотреть,
И не держать того, что накопилось.
Собрание идёт, я не стерпел,
И слово взяв, как наподдал всем жару!
Ну, увольняться я и сам хотел,
Теперь спокоен, как Килиманджаро.