Душа заболела

Людмила Колесникова 2
Душа заболела, кольнула…

Ей вдруг подавай свободу!

А я лишь плотней сомкнула

Уста…преградив дорогу…

Клокочет, вздымает волны,

Аккордами бьет по струнам,

А я остаюсь безмолвной –

В наушниках группа «Дюна»

Мне чужд рок-н-ролл с басами,

И рэп  не моя стихия,

По жизни иду босая -

Пишу на ходу стихи я…

А жизнь мне шипы под ноги,

Хитра…слабину узрела,

Всё выше её пороги,

И вот я окаменела.

Молчать научилась – просто!

Смеяться сквозь слезы – смело!

Наверное, стала взрослой?

А помнишь,  Душа, ты
пела

Романсы, взлетая в небо?

И тихо внутри  сидела –

Откуда теперь столь бреда?

Уймись,  не тревожь ночами,

Мне бунт твой  совсем не к сердцу,

Свобода? Я с ней заскучала…

Прости. Я закрою дверцу.

18 февраля 2016 года