Весна

Татьяна Дождь
Весна ворвалась к нам - шальная девчонка,
Легко перепрыгнув заснеженный куст...
Веснушки, косички...В короткой юбчонке.
Ковром первоцвета развеяла грусть.

Повсюду слышны перезвоны пернатых,
Капель разлетается брызгами с крыш.
Оса примеряет костюм полосатый,
На солнышке греется серая мышь.

Склонилась над речкой ажурная ива,
Любуясь в воде отраженьем своим.
Берёзки от ветра прикрылись игриво
Зелёной вуалью, похожей на дым.

А верба ветвями призывно качает:
"Проснитесь, проснитесь от зимнего сна".
Сусальное золото ярко сияет,
Звонарь извещает: "Встречайте...Весна!".