Старик и смерть. Басня

Владимир Белявский
        По басне И.Крылова «Крестьянин и смерть» –
        подражание.
Под тяжестью валежника сгибаясь,
Кряхтя и свою долю проклиная,
Старик взбирался на гору в свою лачугу.
Он тяжело дышал и было ему туго.
От ноши той, устав изрядно,
Поняв, что с сердцем у него неладно,
Вязанку положил и произнес такое:
- Хотя бы смерть пришла забрать меня с собою.
И смерть пришла, она не за горами:
- Ты звал? Земными утомлен делами?
Старик пробормотал в испуге от той встречи:
- Вязанку помоги взвалить ко мне на плечи!

Мораль проста – бывает в жизни гадко,
Но помирать, поверьте, никому не сладко.