Скиталец снег

Надежда Чванова
 Сегодня снег в порыве прежнем,
 Припомнив, что идёт февраль,
 Спускаться принялся поспешно
 На всё и вся, снимая хмарь.

 Он белым прошивал пространство,
 Слепил   навязчиво  глаза,
 Чтоб про его непостоянство
 Никто досадно не сказал.
 
 Но своего очарованья
 Снег запоздалый не дарил -
 Как будто за неприлежание
 Лишился он волшебных сил. 

 И на распутье стали чувства:
 Весны им надо иль зимы?..
 Скиталец снег, твоё беспутство
 Внесло в них столько кутерьмы!