Ночь

Алёна Мокрая
                (почти из Гейне)

Шелестят, вздыхают,
Шепчут тростники.
Август зажигает
Звёзды-маяки.
Вечер серой птицей
Ускользает прочь,
С фонарём зарницы
Тихо входит ночь.
Запад, догорая,
Небо золотит.
Ни конца ни края
Млечному Пути.

Ночь берёт в дорогу
Лунный каравай,
Ей росы немного
Соберёт трава.
В небе её встретит
Старый Волопас,
Поднимая ветер,
Пролетит Пегас.
На сыром рассвете
Семь Плеяд-сестёр
Путницу приветят,
Разожгут костёр.

Поклонившись утру,
В терем ночь войдёт.
Дверь из перламутра
За собой замкнёт.
В кружевном тумане
Пышная постель,
Спит на ткацком стане
Облака кудель.
Снимет ночь платочек
В звёздах золотых...
Что ж, спокойной ночи,
Засыпай и ты.

                Фото: mentalfloss.com