Шанс

Наталия Пташка
Мы у Бога просим спасения,
Умоляем, крича в тишину.
Всем ведь хочется жить без старения,
Но просыпаемся с морщинами, в холодном поту.

То-ли юмор у Бога странный,
То-ли дьявол играет с нами в игру.
Мы стареем быстрее, чем ранее,
Наша жизнь стала похожа на игру.
Кто быстрее, кто что успеет?
Ибо завтра у кого-то - конец.
Ты с утра просыпаешься радостный,
А под вечер уже... Ты - мертвец.

Все кружится в бешеном ритме,
Человечество не спасти.
И меняются на глазах ценности:
Деньги с собой в тот мир не унести.

Всем хочется быть счастливым хоть на минуточку.
Вспомнить детство и обнять родных.
Но смерть забирает всех стремительно.
Половины Земли нет в живых.

Я проснулась от ужаса страшного,
Мне приснился этот чертов кошмар.
Кот смотрел в глаза мне ласково.
Бог попытку вторую дал.
6.06.2015