Песни в поле

Валерий Мухин Псков
    

Не могу сидеть в неволе -
Сам себя же не прощу:
Утром выйду я на волю -
Песню в поле поищу.

И в расхлябанности мутной,
Что подарят небеса,
Вдруг, - подует мне попутный -
Ведь бывают чудеса!

Все слова, что жили, были
В мире Божием добра,
Мне напели и навыли
Наши вьюги и ветра;

И рассказывали сказки,
Над равниною летя;
И раздаривали краски -
Щедро, весело, шутя...

Знаю, да, - меня осудят -
Не обижусь и прощу.
Лучшей доли мне не будет;
Лучшей я и не ищу.

А ищу я песни в поле,
В снег и в дождь я к ним иду...
И пока счастливей доли
Не нашёл... и не найду!

Фото из интернета.