Это мир моей мечты! Метасказ

Михаил Гуськов
Не смотри надменным взором
И с усмешкой на губах,
У меня есть мир, в котором
Я король, султан и шах.
Что дворцы земного мира:
Роскошь Лувра и Кремля? -
Здесь одна моя квартира
По размеру как Земля.

В звездном маршальском мундире,
На комете мчусь верхом.
И ты тоже в этом мире -
Ты моя игрушка в нем,
Ты в моей мечте со мною,
Я тебя средь звезд кружу
И, то делаю рабою,
То в принцессы возношу!

Я султан здесь всемогущий,
Главный баловень судьбы,
Самый смелый, самый лучший,
А вы все – мои рабы!*
Хочешь, сделаю царицей,
Чтоб сияла солнцем ты,
Как скажу, так и случится –
Это мир моей мечты!

Здесь я - главный, всё умею!
Мир создав из пустоты!
Здесь я - главный, всем владею -
Это мир моей мечты!

*А вокруг – мои рабы!

20090825


Посмотреть видеоклип Юрия Курова на это стихотворение и послушать песню в его исполнении на них: http:///youtu.be/rLCVyhyNW9w